Tajine de veau mélange de haricots blancs et carottes
Temps de préparation : 30 minutes
Niveau : intermédiaire
Ingrédients pour le tajine de veau mélange de haricots blancs et carottes
Ingrédients:
- 600 g de sauté de veau, 1 bocal de haricots blancs et carottes Jean Nicolas, 2 CS d’huile d’olive, 2 CS de ras el Hanout, 1 cc de curcuma, le jus et zeste d’un citron jaune, 1 oignon rose de Bretagne, 25 cl de bouillon de bœuf, ½ bouquet de coriandre, fleur de sel, piment d’Espelette.
Préparation du tajine de veau mélange de haricots blancs et carottes
- Préchauffer le four à 200°.
- Mélanger l’huile d’olive avec les épices de Ras el Hanout, le curcuma, le jus et zeste de citron jaune.
- Enrober les morceaux de veau de cette huile parfumée.
- Chauffer une sauteuse pouvant aller au four et y dorer les morceaux de veau sur chaque face.
- Arroser avec le bouillon de bœuf puis ajouter l’oignon pelé et coupé en quartiers.
- Assaisonner en sel et en piment d’Espelette.
- Parsemer avec la coriandre hachée.
- Couvrir et cuire 30 minutes au four à 200°.
- Égoutter les haricots blancs et carottes, les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- À déguster bien chaud avec des pommes de terre vapeur.