Tajine de lentilles
Temps de préparation : 10 minutes
Niveau : débutant
Ingrédients tajine de lentilles :
1 grosse boîte de lentilles Jean Nicolas (530g : poids net égoutté), 400 g de tomates pelées en boîte, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de coriandre, 4 abricots secs, 1 pincée de sel
Préparation tajine de lentilles :
- Épluchez et émincez les oignons. Coupez les tomates en 4.
- Dans un tajine ou cocotte, faire dorer les oignons à l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates, laissez confire à feu doux quelques min.
- Versez ensuite les lentilles, les abricots, la coriandre ciselée finement puis les épices à votre convenance.
- Laissez mijoter 10 min à couvert, rectifiez l’assaisonnement.
- Servir avec semoule de couscous, harissa et brochette d’agneau.