Mousse de céleri
Temps de préparation : 10 minutes
Niveau : débutant
Ingrédients pour préparer la mousse de céleri :
1 moyenne boîte de céleri Jean Nicolas (250g : poids net égoutté), 10 cl de crème fraîche entière, 3 feuilles de gélatine, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café d’ail semoule, 1 pincée de sel et de poivre
Préparation de la mousse de céleri :
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Égouttez-le céleri Jean Nicolas. Versez-le dans un robot et mixez-le grossièrement.
- Ajoutez dans le robot la crème fraîche entière et la moutarde puis mixez à nouveau pour obtenir une texture aérée.
- Chauffez la purée de céleri dans une casserole avec l’ail, le sel, le poivre, puis incorporez-y les feuilles de gélatine essorées en fouettant bien.
- Une fois la purée à température ambiante, ajoutez-la délicatement au mélange précédent.
- Répartissez les mousses dans des vérines puis placez-les au frais pendant 2 h minimum.