Houmous de betteraves

Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : débutant

Ingrédients houmous de betteraves :

1 boîte moyenne de betteraves Jean Nicolas (265 g : poids net égoutté), 300 g de pois chiches, 4-5 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de graines de sésame, 1 cuillère à café de poudre de cumin, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel et de poivre

Betteraves rouges

Préparation houmous de betteraves :

  • Mettez dans une poêle de l’huile, et ajoutez les graines de sésame à dorer, puis retirez la casserole du feu.
  • Retirez les graines avec une cuillère et laissez-les refroidir afin qu’elles soient plus savoureuses.
  • Mixez l’ail jusqu’à ce qu’il se transforme en une pâte crémeuse. Ajoutez un peu d’eau si vous pensez qu’il est trop sec.
  • Incorporez les betteraves, les pois chiches, la poudre de cumin, l’huile d’olive, sel, jus de citron et graines de sésame dorées.
  • Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
  • Vous pouvez servir l’houmous garni de persil et d’huile d’olive.
Houmous de betteraves

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