Haricots beurre à l’ancienne
Temps de préparation : 1 heure
Niveau : intermédiaire
Ingrédients haricots beurre à l’ancienne :
1 boite de haricots beurre Jean Nicolas, 1 filet mignon de porc, 5 cuillères à soupe de moutarde douce aux algues bretonnes, 2 oignons, 20cl de crème liquide, 50g de beurre, quelques branches de persil, une pincée de sel et poivre
Préparation haricots beurre à l’ancienne :
- Faire fondre 40g de beurre à feu moyen et y ajouter un oignon émincé.
- Après coloration des oignons, ajoutez le filet mignon entier et faites le cuire sur toutes ses faces.
- Enrobez le filet mignon de moutarde aux algues et ajoutez un peu d’eau à hauteur d’⅓ du filet. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 30 min en retournant le filet à mi-cuisson.
- Dans une casserole à part, faites revenir le reste du beurre et le deuxième oignon émincé.
- Egouttez les haricots beurre Jean Nicolas et versez-les dans la casserole avec le persil haché. Remuez et laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez la crème liquide au filet mignon et mélangez pour former une sauce.
- Servez deux tranches de filet mignon sur les haricots beurre ou à côté dans une assiette, en assaisonnant avec la sauce du filet mignon.