Haricots beurre à l’ancienne

Temps de préparation : 1 heure

Niveau : intermédiaire

Ingrédients haricots beurre à l’ancienne :

1 boite de haricots beurre Jean Nicolas, 1 filet mignon de porc, 5 cuillères à soupe de moutarde douce aux algues bretonnes, 2 oignons, 20cl de crème liquide, 50g de beurre, quelques branches de persil, une pincée de sel et poivre

haricot breton jean nicolas

Préparation haricots beurre à l’ancienne :

  • Faire fondre 40g de beurre à feu moyen et y ajouter un oignon émincé.
  • Après coloration des oignons, ajoutez le filet mignon entier et faites le cuire sur toutes ses faces.
  • Enrobez le filet mignon de moutarde aux algues et ajoutez un peu d’eau à hauteur d’⅓ du filet. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 30 min en retournant le filet à mi-cuisson.
  • Dans une casserole à part, faites revenir le reste du beurre et le deuxième oignon émincé.
  • Egouttez les haricots beurre Jean Nicolas et versez-les dans la casserole avec le persil haché. Remuez et laissez cuire quelques minutes.
  • Ajoutez la crème liquide au filet mignon et mélangez pour former une sauce.
  • Servez deux tranches de filet mignon sur les haricots beurre ou à côté dans une assiette, en assaisonnant avec la sauce du filet mignon.

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