Focaccia aux petits pois carottes
Temps de préparation : 30
Niveau : moyen
Ingrédients pour la Focaccia aux petits pois carottes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de farine (idéalement T45), 7 g de levure de boulanger déshydratée, 150 ml d’eau, 3 càs d’huile d’olive, 1 càc de sel fin, 1 bocal de petits pois carottes Jean Nicolas, thym frais, huile d’olive de bonne qualité, fleur de sel.
Préparation de la Focaccia aux petits pois carottes
- Egoutter les petits pois carottes Jean Nicolas et les réserver au frais jusqu’à la garniture.
- Dans le bol du robot, dissoudre la levure dans 50 ml d’eau légèrement tiède. Couvrir avec la farine, le sel fin.
- Commencer à pétrir avec le crochet puis ajouter progressivement le reste d’eau et l’huile d’olive. Pétrir environ une dizaine de minutes.
- Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Déposer la pâte dans un récipient, fermer hermétiquement et la réserver au réfrigérateur une nuit.
- Le lendemain, avec les mains, étaler la pâte grossièrement sur du papier de cuisson, et la garnir de petits pois carottes.
- Laisser lever la pâte de nouveau environ 1 heure.
- Avec les doigts faire des trous dans la pâte puis verser un filet d’huile d’olive, déposer des branches de thym frais et parsemer un peu de fleur de sel.
- Cuire ensuite 30 minutes dans un four préchauffé à 210°.