Carrot Cake
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau : intermédiaire
Ingrédients pour le carrot cake
Ingrédients pour 1 gâteau:
- 2 conserves de carottes extra fines Jean Nicolas, 250g de farine, 2 c.à.c de levure, 1 c.à.c de bicarbonate, 1/2 c.à.c de cannelle, 1/4 c.à.c de gingembre, 1/4 c.à.c de muscade, 1/2 c.à.c de sel, 295ml d’huile de colza, 4 œufs, 200g de sucre blanc en poudre, 1 c.à.c d’extrait de vanille, 50g de noix de pécan concassées, 50g noisettes concassées, une poignée de raisins secs.
Ingrédients pour le glaçage:
- 200g de mascarpone ou cream cheese, 100g de crème, 50g de sucre, un filet de jus de citron.
Préparation du carrot cake
- Préchauffez le four à 160°.
- Égouttez et écrasez les carottes Jean Nicolas, réservez.
- Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel.
- Ajoutez l’huile et les œufs au mélange sec.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et les carottes écrasées, mélangez.
- Terminez en ajoutant les noix de pécan, les noisettes et les raisins secs.
- Enfournez pour 45min à 160°.
- Pendant la cuisson, préparez le glaçage en battant la mascarpone, la crème et le sucre.
- Terminez avec un filet de jus de citron.
- Laissez le gâteau refroidir avant d’étaler le glaçage.