Carrot Cake

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Niveau : intermédiaire

Ingrédients pour le carrot cake

Ingrédients pour 1 gâteau:

  • 2 conserves de carottes extra fines Jean Nicolas, 250g de farine, 2 c.à.c de levure, 1 c.à.c de bicarbonate, 1/2 c.à.c de cannelle, 1/4 c.à.c de gingembre, 1/4 c.à.c de muscade, 1/2 c.à.c de sel, 295ml d’huile de colza, 4 œufs, 200g de sucre blanc en poudre, 1 c.à.c d’extrait de vanille, 50g de noix de pécan concassées, 50g noisettes concassées, une poignée de raisins secs.

Ingrédients pour le glaçage:

  •  200g de mascarpone ou cream cheese, 100g de crème, 50g de sucre, un filet de jus de citron.
conserve carottes extra fines

Existe en 200g

Préparation du carrot cake

  • Préchauffez le four à 160°. 
  •  Égouttez et écrasez les carottes Jean Nicolas, réservez. 
  • Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel. 
  • Ajoutez l’huile et les œufs au mélange sec. 
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 
  • Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et les carottes écrasées, mélangez. 
  • Terminez en ajoutant les noix de pécan, les noisettes et les raisins secs. 
  • Enfournez pour 45min à 160°.
  • Pendant la cuisson, préparez le glaçage en battant la mascarpone, la crème et le sucre.
  • Terminez avec un filet de jus de citron. 
  • Laissez le gâteau refroidir avant d’étaler le glaçage. 

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