Biscuits à la betterave
Temps de préparation : 30 minutes
Niveau : facile
Ingrédients pour 25 biscuits à la betterave
- 100g de betteraves rouges en dés, 50g de beurre mou, 150g de farine, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 25g de poudre amande
Pour le glaçage :
- 1 c.a.s de purée de betterave + 50g de sucre glace.
Préparation des biscuits à la betterave
- Mixez très finement les betteraves égouttées (il ne doit plus y avoir de morceaux). Conservez 1 cuillère à soupe de côté dans un bol pour le glaçage.
- Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, les sucres et la poudre d’amande. Incorporez ensuite le beurre mou et la purée de betterave. Mélangez. Cela doit former une boule de pâte légèrement collante. Placez 1h au frigo.
- Refarinez la boule de pâte puis placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé pour l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Préchauffez le four à 180.C
- Découpez des biscuits en forme de cœur à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez les biscuits pendant 15 min environ. Sortez-les et laissez-les complètement refroidir.
- Glaçage : mélangez les ingrédients indiqués et décorez la surface des biscuits avec. Bon appétit !