Avocats garnis à la macédoine au vinaigre de cidre breton
Temps de préparation : 20 minutes
Niveau : intermédiaire
Ingrédients avocats garnis à la macédoine au vinaigre de cidre breton :
Pour la mayonnaise :
2 jaunes d’oeuf, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre breton, 1 cuillère à soupe de moutarde, 10cl d’huile de tournesol, une pincée de sel et poivre
Pour les avocats garnis :
1 boîte moyenne de macédoine Jean Nicolas, 2 avocats mûrs, 1 citron
Préparation avocats garnis à la macédoine au vinaigre de cidre breton :
Préparation de la mayonnaise :
- Mélangez les jaunes d’oeuf, une pincée de sel et de poivre, la moutarde et le vinaigre de cidre breton.
- Fouettez la préparation en ajoutant peu à peu l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance recherchée.
Préparation des avocats garnis :
- Coupez les avocats en deux puis retirez un peu de la chair de l’avocat afin de former un creux. Coupez la chair des avocats en dés.
- Egouttez la macédoine Jean Nicolas puis mélangez-la avec la mayonnaise et les dés d’avocat.
- Remplissez généreusement les demi-avocats de la garniture.
- Vous pouvez finaliser vos demi-avocats en y déposant un quartier de citron et c’est prêt !