Depuis 1930, Jean Nicolas est résolument engagé ! Engagé pour la valorisation des légumes bretons, pour l’emploi local, pour des produits naturels de qualité … Ces engagements font partis de notre ADN, depuis toujours et pour longtemps encore !
Local et coopératif
Et pour nos agriculteurs, se rassembler en coopérative est aussi la garantie d’une juste rémunération de leur production
Proximité du champ à la conserverie
L’origine bretonne : notre richesse !
Nos légumes bretons : les haricots verts, les haricots beurre, les pois, les pois carottes, la macédoine, la betterave, les flageolets, l’endive, les carottes, la garniture de céleri. Et oui, ces légumes sont tous cultivés près de chez vous !
Et pas de jaloux ! Certains légumes sont naturellement moins adaptés à notre climat breton (salsifis, lentilles et carottes rondelles). Mais parce que nous voulons satisfaire tous les gourmands et que nous ne sommes pas (trop) chauvins, nous les faisons venir du nord et du centre de la France pour pouvoir vous régaler avec tous vos légumes préférés.
Qualité et naturalité : nos priorités !
La qualité est une de nos priorités. En voici les preuves ! Nutri Score A : 100% de nos produits sont notés A, comme vous le verrez sur toutes nos étiquettes. Cela signifie qu’ils sont naturellement bons pour la santé. |
- Fruits et légumes de France : nous privilégions au maximum l’origine France pour les légumes. C’est pourquoi aujourd’hui, plus de 97% de nos légumes sont cultivés et conditionnés en France.
- De l’eau, du sel et c’est tout ! Nos produits sont travaillés le plus naturellement possible pour en préserver toutes les qualités nutritionnelles et gustatives. Nos grands légumes sont tous sans conservateur.
- Pour les salsifis, les flageolets, les lentilles et les endives, des additifs sont utilisés afin de conserver la texture et/ou l’aspect des légumes lors du processus de stérilisation.
Circuit court : plus c’est près, mieux c’est !
Pour ces recettes savoureuses, nous travaillons avec des producteurs finistériens pour sublimer nos légumes avec le meilleur des ingrédients bretons comme le miel, les oignons AOP de Roscoff ou encore les échalotes !
Produit en Bretagne : à plusieurs, nous sommes plus forts !
A l’instar des autres membres de Produit en Bretagne, Jean Nicolas intègre des pratiques sociales qui respectent les droits et intérêts de ses collaborateurs et mène une politique de qualité et de respect de l’environnement.
Nos produits arborent donc fièrement le logo Produit en Bretagne qui garantie leur fabrication locale.
Plus qu’un simple logo sur près de 5500 produits distribués partout en France (voir au-delà!), Produit en Bretagne est un réseau dynamique qui regroupe 420 entreprises, dans tous les secteurs d’activité. L’association mène des actions commerciales pour promouvoir les produits bretons, ainsi que de nombreuses démarches en faveur de l’emploi des jeunes, de la langue bretonne, de la culture, etc. Produit en Bretagne, une marque à l’image des Bretons : solidaire et ouverte sur le monde !